週一無肉 阿基師教素菜
2010-09-21

中央社 2010-09-21

民間團體推動週一無肉日,發起人之一的蘇小歡表示,估計全台約有6成5的國中小學實施每週一天無肉;無肉餐也可以很好吃,今天國宴廚師阿基師就露一手烹調美味素菜。

由荒野保護協會創會理事長徐仁修、主婦聯盟董事長胡雅美及作家蘇小歡等發起的「週一無肉日」聯絡平台,於2009年9月21日成立,推動「每週一餐桌無肉」的訴求,希望結合社會的多元力量,推動低肉品消費的風氣,培養愛護大地的情操。

平台成立至今天屆滿1年,於台北福容飯店舉行「素食美學、蔬全蔬美」記者會,除公布素食食材批發店家、網站及素食食譜,還請來阿基師現場料理素菜。

蘇小歡指出,此平台改變社會觀念,吃素不一定是信教,而可因為環保、健康的理由,無肉餐逐漸被社會當做正面價值,並獲許多人支持。

 

【2010/09/21 中央社】@ http://udn.com/

 
 
 
 
柯林頓改吃純素 肉類乳品不碰
...
 
 
 
生食——粉紅芽菜手捲
生食——粉紅芽菜手捲 2010-1...
 
Copyright © 2009 週一無肉日. All Rights Reserved.