★中廣新聞★ 無肉日 素食餐廳:吃素人口逐漸增加
2009-09-21

中國時報【中廣新聞/劉映蘭】 2009-09-21

今天國內環保團體發起「無肉日」,並且倡議以後「每逢週一」不吃肉。有素食餐廳業者表示,可能是才剛開始推行,因此今天的生意和平常差不多,但長期觀察,吃素人口確實有增加的趨勢。

由於全世界有許多地方處於飢荒,加上肉製品在生產過程中製造許多污染物,國際綠色組織推動不吃肉活動,而在國內,環保團體也響應,將921這一天訂為「無肉日」,並推廣週一不吃肉。推行的成果如何呢?

實行的第一天素食餐廳表示,並沒有感覺今天人特別多,但長期觀察下來,吃素人的客人愈來愈多,素食餐廳業者說,之前(剛開幕時)生意沒那麼好,但是漸漸的(愈來愈好)...許多老年人會來吃,學生也會,好吃的話還會帶朋友來吃。

許多素食餐廳都配合這項活動在門口掛上「週一無肉日」的相關報導或標語,也有素食餐廳選在這一天開幕,這也顯示國內茹素人口有增加的趨勢。

 

 
 
 
 
柯林頓改吃純素 肉類乳品不碰
...
 
 
 
生食——粉紅芽菜手捲
生食——粉紅芽菜手捲 2010-1...
 
Copyright © 2009 週一無肉日. All Rights Reserved.