歡迎您!! 會員登入
 
悠樂春捲
悠樂春捲
製作時間:
製作份量:
材料:春卷皮、紅蘿蔔、豆薯、青木瓜、豆乾、萵苣、粉絲、封口用麵糊(以麵粉加些水調成)

悠樂春捲
沾醬
◎紅辣椒一支 ◎檸檬汁或白醋3大匙
◎淡色醬油或醬油3大匙◎冷開水半碗◎糖1小匙
作法
(1)先做沾醬。紅辣椒洗淨,去籽,切末。所有沾醬材料放入碗中,拌勻至糖溶化即可。
(2)粉絲切成小段,先以冷水浸透,再放入滾水中煮一下,撈起瀝乾待用。
(3)萵苣泡鹽水10分鐘,以去農藥,再洗淨切絲。豆乾切絲,放入滾水中川燙一下。
(4)紅蘿蔔,豆薯、青木瓜,去皮刨成絲。
(5)2~4之材料,全部放入大碗中拌勻成餡料,以少許鹽、胡椒調味。
(6)取一春卷皮,放些餡料,包卷成春卷。在尾端要塗些麵糊封口,讓春卷皮黏住,免得在炸時散開。
(7)將春卷一一做好。
(8)鍋內熱油,將春卷炸成金黃色即可。
(9)春卷沾醬料食用,風味獨特。
美味小祕訣
春卷要現炸現吃,才能品嚐到它的香脆可口。
要領
1.因餡料大多是生菜,在加鹽後會出水,最好將水份榨乾,再製作春卷較易處理,春卷皮也較不會破。
2.沾醬若用檸檬汁來做,最好不要隔餐食用,以免不新鮮。
備忘錄
1.青木瓜是在果實未熟即採下來,果肉呈白色,一般用來煮湯或涼拌,若不易買到,可用果肉尚硬未熟的木瓜來代替。
2.豆乾可用干絲,素肉絲或素火腿...等代替。
3.豆薯可用荸薺代替。
4.餡料可自行調配變換。如︰香菇、木耳、小黃瓜、綠豆芽...等,皆很適合!
5.在餡料或沾醬裡加些荽及碎花生,別有一番風味,可以試試看。

 http://www.godsdirectcontact.com/vegetarian/ch/alldishes.html

 
 
 
 
柯林頓改吃純素 肉類乳品不碰
...
 
 
 
生食——粉紅芽菜手捲
生食——粉紅芽菜手捲 2010-1...
 
Copyright © 2009 週一無肉日. All Rights Reserved.