歡迎您!! 會員登入
 
倡導節能減碳--新竹市長許明財週三騎自行車上班、吃素

 

今日新聞2010/02/03 記者房書勤/新竹報導

有感排碳量日益嚴重,在地球暖化趨劣、氣候變化極端詭異的當下,要如何提升民眾在日常生活中,隨手達到節能減碳的目標,新竹市長許明財在二月份起,以親身力行每週三騎自行車上班、整天吃素,倡導市民嚐試改變生活習性,期盼每個人能從最簡易的方式做起,培育愛護地球的熱情與光榮。

許市長三日清晨從東區東明街的自家住宅,騎上自行車踏上上班的路程,沿東明街、東勝路、東光路、東光陸橋、自由路、中央路、中正路抵新竹市政府,平日即有清晨跑十八尖山健身的許市長,對於騎自行車上班顯得相當享受,尤其在年輕時還是自行車省運金牌得主的輝煌成就,運動員本色一上車就一路到底,遇上紅燈時,還與騎機車的民眾寒喧問候,民眾對許市長騎車上班也感驚奇,詢問原委。

許市長藉機宣導節能減碳的身體力行,他年輕時是自行車國手,騎自行車上班是非常上手且輕易達成目標的方式,因此,從二月份起,每週三他都會騎自行車上班,同時,也選擇這一天,整天吃素,響應少肉減碳。

許市長騎自行車同時,身上還背了約十公斤的登山包,裡面裝滿了市府公文,他不好意思的說明,白天各項會晤、拜訪過於繁忙,一些需要思考的文件,都在夜晚較無旁務時批閱,隔天再帶回辦公室。而今天在沿路上,他也體驗上班族平日在路上所必須面對的路況,將一一要求在路面平整、交通號誌等改善上,繼續加強。

針對節能減碳的倡導展望,許市長說明除了自身從生活習性上的轉變,市府也積極籌劃綠能城市的打造,減少水泥的覆蓋率,空調開啟率、電能虛耗量,任何一項能源的節約,都是值得推動的政策。另外在自行車道系統、人行優先環境的建置上,也著手推行,以公共空間提供健全、完備的人本環境,帶動更多人享樂於節能減碳的光榮使命,一起來愛護地球。

http://www.nownews.com/2010/02/03/11462-2566421.htm

 
 
 
 
柯林頓改吃純素 肉類乳品不碰
...
 
 
 
生食——粉紅芽菜手捲
生食——粉紅芽菜手捲 2010-1...
 
Copyright © 2009 週一無肉日. All Rights Reserved.